Política de Privacidade

 

A) Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”)

A Indutil se preocupa com a privacidade de seus clientes e usuários (“Titulares”) e entende como relevantes seus dados pessoais (“dados”) e os registros eletrônicos deixados por estes na utilização deste website.

Com o intuito de proteger os referidos dados e em observância a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei 13.709/2018 (“LGPD”), apresentamos nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”), voltada para os clientes da Indutil e ao público em geral.

A Política regula de forma simples, transparente e objetiva quais dados serão obtidos, quando e de que forma serão utilizados, conforme se verifica no quadro abaixo:

Principais informações
Titular dos Dados Pessoais Clientes e usuários do site
Agente de Tratamento Indutil Indústria de Tintas Ltda.  (Controladora)
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelos Titulares e/ou coletados automaticamente
Finalidades do tratamento Viabilizar compra e venda online dos produtos e o uso das funcionalidades do site;
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
Guardar registros de acesso para melhorar a experiência do Usuário;
Utilização para fins publicitários, como envio de informações das marcas, produtos, promoções.
Bases legais do tratamento Execução de contrato com o Titular;
Consentimento do Titular.
Compartilhamento Fornecedores de serviços essenciais para atividades da Indutil e autoridades/órgão governamentais

Em caso de dúvidas adicionais ou qualquer solicitação de mudança de conteúdo de dados, inclusive exclusão, você pode entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados (“DPO”) através do seguinte endereço de e-mail: lgpd@eritram.com.br e/ou telefone (11) 3050-8884.

 

B) Quais são seus direitos relativos aos seus dados pessoais?

O Usuário tem o direito de, mediante notificação ao DPO através do endereço eletrônico acima mencionado:

  • Acesso e obtenção de uma cópia de seus dados pessoais, juntamente com informações sobre como e em que base seus dados pessoais são tratados;
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
  • Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, resguardadas as hipóteses de guarda previstas em lei;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

 

C) Quais Dados utilizamos

O tratamento dos dados pode ser realizado pelas seguintes formas:

  • Dados pessoais fornecidos ativamente pelo Titular ao entrar em contato com a Indutil, tais como nome completo, endereço de e-mail, telefone, celular, empresa, endereço e currículo anexo, sendo que o uso de tais dados se dará estritamente aos fins necessários para cumprimento da atividade da Indutil;
  • Dados pessoais coletados automaticamente do navegador da internet do usuário, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros, por meio de tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o intuito de melhorar a experiência de navegação.

 

D) Para que utilizamos os Dados

Os dados tratados pela Indutil têm por finalidade:

  • o estabelecimento de eventual vínculo contratual;
  • contato para envio de currículos;
  • solicitação de orçamentos;
  • a criação, a ampliação e/ou o melhoramento dos produtos oferecidos ao público em geral, de forma a aperfeiçoá-los e adequá-los às preferências dos titulares de dados;
  • o interesse legítimo na melhoria da atividade praticada pela Indutil; e
  • o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

A Controladora (i) não comercializa quaisquer informações que podem identificar clientes e/ou usuários, (ii) não compartilha/transfere os dados para terceiros, exceto para fornecedores de serviços essenciais às suas atividades, incluindo-se, mas não se limitando, a prestadores de serviços que intervenham por razões técnicas, relacionados à hospedagem, segurança e manutenção do website, bem como para autoridades e/ou órgãos governamentais.

Visando a proteger a privacidade dos Titulares, os dados serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, respeitando os direitos do Titular e da Controladora.

De modo geral, os dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre o Titular e a Controladora perdurar. Findo o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos das bases de dados da Controladora ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.

As informações pessoais sobre o Titular que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

 

E) Cookies

Cookies são ferramentas capazes de armazenar ou recolher informações do seu navegador, que podem estar relacionados às preferências do usuário ou informações de seu dispositivo, sendo utilizados para que o website funcione conforme o esperado, tornando a experiência do usuário personalizada.

Os cookies podem ser:

  • “Estritamente necessários” para permitir as funcionalidades básicas do website;
  • “Persistentes” por permanecerem válidos, após armazenados pelo navegador da Web, até a data de vencimento definida, exceto se excluído pelo usuário em momento anterior a seu vencimento;
  • “de Sessão” expirando no final da sessão do usuário, quando é fechado o navegador.

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A lista abaixo detalha os cookies ativos em nosso site:

  • _ga cookie: o cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e da campanha e também acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.
  • _gid cookie: instalado pelo Google Analytics, armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente.
  • _gat_gtag_UA_172960150_1 cookie: este cookie faz parte do Google Analytics e é usado para limitar as solicitações (taxa de solicitação de limitação).
  • _GRECAPTCHA cookie: o Google reCAPTCHA define um cookie necessário quando executado com o objetivo de fornecer uma análise de risco.

Após o consentimento do Titular para a utilização de cookies, armazenaremos os cookies em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies. Para tanto, basta apagá-los utilizando as configurações de seu navegador de preferência.

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies de nossas páginas, certas funcionalidades não poderão ser executadas de maneira ideal.

 

F) Segurança dos Dados Pessoais Coletados

Utilizamos a plataforma WordPress que, por sua vez, é uma plataforma de gestão de conteúdo, possuindo meios próprios para preservar a privacidade dos dados informados pelo Titular.

Embora adotemos os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não podemos garantir integralmente que todas as informações tratadas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Em vista disso, a Controladora não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos Titulares em relação a seus dados pessoais. A Controladora garante e se responsabiliza apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas nesta Política, uma vez que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do Titular.
  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Controladora.
  • Inveracidade das informações inseridas pelo Titular nos registros necessários para a utilização dos serviços da Controladora; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do Titular.

 

F) Atualização da Política de Proteção de Dados

A Controladora envida todos os esforços para garantir que as informações exibidas neste website sejam precisas, completas e atualizadas, reservando-se o direito de modificar seu conteúdo a qualquer momento e sem aviso prévio.

A Controladora se reserva o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em seu website ou em âmbito legislativo. A Controladora recomenda que o Titular a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação no website da Controladora.

Ao utilizar os serviços da Controladora e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, o Titular as consente.

 

H) Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de São Paulo, SP, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.